
 
Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
 Zutaten
 - 150 g Margarine
 - 125 g Zucker
 - 300 g Mehl
 - 2 EL Wasser
 - 1 TL Backpulver
 - 3 große Äpfel
 - 2 TL Zimtzucker
 - Margarine, in Flöckchen
 - etwas Öl oder Margarine
 - Mehl für die Form
 
Zubereitung
 - Margarine mit Zucker, Mehl, Wasser und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Mürbeteig kneten.
 - Die Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
 - /3 des Teiges in die Form geben, mit den Fingerspitzen (auch am Rand) leicht andrücken und mit einer Gabel den Teig ein paar Mal einstechen.
 - Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
 - Apfelspalten kranzförmig auf den Teigboden legen.
 - Den restlichen Teig als Streusel über die Apfelspalten verteilen.
 - Einige Margarineflöckchen auf die Streusel geben und mit dem Zimtzucker bestreuen.
 - Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
 
