Gemüse-Tajine
 Zutaten
 - 2 EL Olivenöl
 - 2 Zwiebeln
 - 2 große Möhren
 - 4 mittelgroße Kartoffeln
 - 2 Pastinaken
 - 1 Stück Rübe
 - 1 große Zucchini
 - 5 Tomaten
 - 1 Tasse Erbsen
 - 2 TL Ras el-Hanout (meine eigene Mischung)**
 - 1 TL Rosmarin
 - Salz
 - 1 Tasse Wasser
 
Zubereitung
 - Die Tajine nach Herstellerangabe wässern
 - Die Zwiebeln in Olivenöl etwa 10 Minuten anschmoren
 - Das Gemüse (in mundgerechten Stücken) in die Tajine schichten. Zuerst das Gemüse mit längerer Gardauer, darüber das mit kürzerer Garzeit
 - Ras el-Hanout, Rosmarin und Salz mit dem Wasser mischen und über das Gemüse geben.
 - Deckel aufsetzen, kaltes Wassser in das Loch im Deckel geben und etwa 1¾ Stunden auf kleiner Flamme garen
 - Noch etwa 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, abschmecken und mit Couscous oder Fladenbrot servieren.
 
Notizen
 ** Ras el-Hanout
Zutaten:
4 Kardamomkapseln
3 EL Cumin
2 EL Koriandersamen
1-2 getrocknete Chilischote
1 TL Zimt
2 TL Kurkuma
4 Nelken
1 TL Paprika edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 TL Pfefferkörner
1 TL Lavendelblüten
Zubereitung:
Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren anrösten. Im Mörser oder Mixer fein mahlen.
  Zutaten:
4 Kardamomkapseln
3 EL Cumin
2 EL Koriandersamen
1-2 getrocknete Chilischote
1 TL Zimt
2 TL Kurkuma
4 Nelken
1 TL Paprika edelsüß
1 Lorbeerblatt
2 TL Pfefferkörner
1 TL Lavendelblüten
Zubereitung:
Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unter Rühren anrösten. Im Mörser oder Mixer fein mahlen.


Hallo,
eine Tajine schmeckt immer. Auch wenn es um eine vegane variante geht.