Orientalisch gefüllte Auberginen
 Zutaten
 - 4 mittelgroße Auberginen
 - 175g Bulgur
 - 300 ml Gemüsebrühe
 - 3 EL Öl
 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt
 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 2 Möhren, fein gewürfelt oder geraspelt
 - 100g Champignons, gehackt
 - 3 EL Pinienkerne
 - 3 EL Rosinen
 - 2 TL Kurkuma
 - 2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
 - Salz
 
Zubereitung
 - -Auberginen längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln und zur Seite stellen.
 - - Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ziehen lassen
 - -Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. 20 Minuten quellen lassen.
 - -Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champignons im heißen Öl andünsten
 - -Pinienkerne, Rosinen, Kurkuma und Cumin zugeben und kurz mit dünsten
 - -Vom Herd nehmen, Bulgur zugeben, umrühren und abschmecken
 - -Auberginen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
 - -Bulgurmischung in die Auberginenhälften füllen und in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech setzen, etwas kochendes Wasser zugießen
 - -Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen bis die Auberginen weich sind.
 

