Vegan Chow Mein
 Asiatisch-scharf & gesund
 : 4
 Zutaten
 - 100g Sojaschnetzel "Rindfleisch"
 - Gemüsebrühe, Sojasauce
 - 2 EL Rapsöl zum Braten
 - 250g Mie Nudeln (Asia Nudeln)
 - 2-3 EL Erdnussöl
 - 500g Brokkoli, in kleinen Röschen
 - 2 Möhren, in feinen Streifen
 - 1 gelbe Paprikaschote, in feinen Streifen
 - 1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt oder geraspelt
 - 1 frische rote Peperoni, entkernt und in feinen Ringen
 - 1 großzügige handvoll Cashewkerne (Cashewbruch ist ideal)
 - 2-3 Lauchzwiebeln (je nach Größe), in Ringen
 - Sojasauce
 - Gomasio oder normaler Sesam zum Bestreuen
 
Zubereitung
 - Sojaschnetzel in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie gerade bedeckt sind und mit Gemüsebrühe und Sojasauce stark würzen. 20 Minuten abgedeckt stehen lassen.
 - Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 4 Minuten stehen lassen. Abgiessen.
 - Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen, das Gemüse (bis auf die Lauchzwiebeln) zugeben und unter Rühren 5-8 Minuten braten.
 - In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die gut ausgedrückten Sojaschnetzel (Brühe auffangen) kräftig anbraten, einen kleinen Schuss Sojasauce dazu geben.
 - Lauchzwiebeln und Nudeln zum Gemüse geben und kurz mitbraten.
 - Sojaschnetzel zugeben.
 - Mit der Einweich-Brühe ablöschen und mit Sojasauce abschmecken.
 - Mit Gomasio oder Sesam bestreuen und servieren.
 

